Письмо

Лена Ликсена
Письмо плюшевому Мишке от его любимой шерстяной Йетти.


Срываю гордую маску,
Лелею нежность и ласку
И до души обнажаюсь -
Я на себя обижаюсь!..
Ты помнишь гадкие фразы?
Всё это нервные спазмы.
Период сомнений и страхов,
Что счастье рассыпется прахом.
Ты видишь, я ростом с напёрсток?
Ты любишь ласкать мою шёрстку...
Ты знаешь бываю ручная,
Когда мы в плюшевом рае.
Пишу тебе лёжа в кроватке,
Пишу своей маленькой лапкой,
Надеюсь на верность, заботу
И на чудесное "что-то".
Хочешь мурлыкну на ушко?
Хочешь почешу твоё брюшко?
Хочешь тебя покусаю?
Хочешь снежком забросаю?
Хочешь станцую ламбаду?
Хочешь спою серенаду?
Хочешь сыграю на флейте?
Твоя любимая,
Йети.


21.02.2001