Забилось бешено моё больное сердце...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Танцуй! Танцуй! (На молодёжной дискотеке)"

«ЗАБИЛОСЬ БЕШЕНО МОЁ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ...»

... Заметил сразу я тебя... среди девчонок...
Как только вы вошли в кафе... Над всем смеясь...
Когда случайно ты и столь непринуждённо
Взгляд дерзкий бросила... как будто на меня...

Одна лишь мысль в висках тревожно застучала,
Что должен я сегодня всё сказать тебе...
И как-то очень мало воздуха мне стало...
И взвилось всё в душе влюблённой... до небес...

... Я подошёл к тебе... И пригласил на танец...
Не отказала ты... Мне не дала... свернуть...
И заалел вдруг на щеках твоих румянец...
В ритм цветомузыки... заколыхалась грудь...

Переступал я с ноги на ногу... Смущался...
Краснел... Бледнел... Не представлял, с чего начать...
Но всё равно уж отступать не собирался...
И сам не понял, как вдруг вырвались слова...

... Прильнула в танце ты ко мне... Ну, очень нежно...
Волной томления вдруг прокатилась дрожь...
Забилось бешено моё больное сердце...
И соскользнули с губ слова те... про любовь...

Сказал тебе, что ты красива... Даже очень!
Что я давно тебя, с детсадика, люблю...
И робко подарил я... полевой цветочек,
Что для тебя сорвал сегодня поутру...

... Остановилась ты... И молча улыбнулась...
И засветились изумлённые глаза...
И солнцем засияла каждая... веснушка...
Усмешек ямочки возникли на щеках...

А у меня в груди... приятно что-то... сжалось...
То место, видно, что заполнено... душой...
Ты моих странных слов... ничуть не испугалась...
Не застеснялась... Не отвергла... мой экспромт...

И лишь ещё сильнее ты ко мне прижалась...
И покатилась... благодарная слеза...
На те признания в любви ты... промолчала...
Но я всё чётко понял... по твоим глазам...

... Сказать непросто было мне три важных слова...
Я никогда их никому не говорил...
И попрошу тебя... не отнестись сурово
К моей мальчишеской романтике любви...