Половинки

Оля Алёшина
Мир раскололся пополам,
Тебе и мне по половинке,
И будешь ты собою сам,
А мне - опять, глотать слезинки.

И солнца нет над головой,
И нет луны рогатой.
Шок испытала болевой,
Когда узнала – ты женатый.

И нет земли, и тверди нет,
Остался след, в подушку вмятый…
И с той поры уж нет двух лет,
А, кажется, что был вчера ты…

Решил ты сам! Твоя лишь воля!
И не об этом я молчу.
Незавидная моя доля,
Но, на судьбу я не ворчу.

Я поднялась с колен,
И снова - иду, живу.
По-прежнему я верю в слово,
Молюсь и жду!

Свою держу я половинку,
Лишь на весу…
Последнюю глотну слезинку,
- Я мир несу!!..