Рыжая ненависть

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Любит Рыжик очень многих
Или терпит просто так
Без особых правил строгих,
Ненавидит лишь собак:

Не подходит к ним поближе
И на их любой вопрос
Он шипит: «Вас ненавижу!» -
И царапает за нос.
 
(2007)