Рыжая песня

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Есть такое время года,
Называется – весна;
В это время вся природа,
Люди все живут без сна,

Потому, что сердце рвётся
От томленья; и звезда
Тёплым светом с неба льётся,
Как прозрачная вода.

Потому, что возбуждает
Запах кошечки кота,
И котяра забывает,
Где реальность, где мечта.

Рыжий с небольшим фальцетом
Песню громкую орёт,
От того в районе этом
Весь народ без сна живёт.

(2006)