Рыжая мечта

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Свет появится в окошке,
Выйдет на небо луна;
И взгрустнёт о белой кошке
Рыжик: «Где сейчас она?

Может, греется у печки,
Может, просто так лежит…
Мается моё сердечко
И от ревности дрожит…»

Заберётся кот на крышу,
Накричится от души:
Может, кошечка услышит
Зов любви в ночной тиши…

(2007)