Рыжая месть

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

В семь часов утра, не позже,
Неожиданно возник
У соседского Серёжи
Очень странный громкий крик.

Серж стоял в одном лишь тапке,
А другой – в руках держал;
Унося подальше лапки,
Мимо рыжий кот бежал.

Кот Серёжу ненавидел;
Сколько раз (не перечесть)
Парень рыжего обидел,
Вот, и выносил кот месть.

Рыжий мститель утром рано,
Хвост задрав, пустил струю
В левый вражий тапок прямо,
Месть осуществив свою.

Полностью довольный местью,
С гордой рыжей головой,
Жил теперь котяра с честью,
Уважаемый братвой.

(2006)