Рыжее благородство

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

На столе стоит сметана,
На окошке дремлет кот,
Наблюдая, как Татьяна
За покупками идёт.

Котик думает приватно:
«А сметанка-то жирна,
Для Танюшки, вероятно,
Калорийна и вредна».

Кот, утешив совесть быстро,
Прыгает на стол молчком
И сметану с миски чисто
Лижет красным язычком.

(2006)