Осенняя зарисовка

Наталья Меньшикова
Золото рассыпалось на синем,
Вспыхнули рябиновые страсти!
Наливается теплом янтарным
Старый вяз, склоняясь над рябиной.
Капли янтаря упасть готовы
На скамью, что притулилась к вязу.
Лист к скамье приник, гонимый ветром.
Ветер дерзок – гладь пруда смущает.
Ивы перестали любоваться грацией своей –
Уже довольно. Осени шаги слышней и выше.