о чём они мечтали в сорок первом?

Малькова Ольга
С праздником Победы вас, ставших её частичкой,-
воевавших, работавших в тылу и просто веривших в неё,
несмотря ни на что, а также всех нас -, которым вы
даровали право на жизнь!!!


Война оставляет  даты,
и свято прав'ы  будут те,
кто в ней погибал солдатом,
чтоб  не было больше смертей..

         **********

   (Из самых ранних детских стихов)       

   Моему деду - Ивану Баутину,
                Михаилу Баутину,
                дяде Валентину,
                дяде Александру и всем, кто погиб , выполняя свой долг...
 
В этой братской могиле - скорбный список фамилий,
И четвёртой по счёту там наша идёт.
Все тогда они были, как и мы молодыми.
Каждый думал - с победой домой он придёт.

Я не знаю, как выглядел дед в сорок первом.
Фотографий его не осталось у нас.
Но уверена, был он красивым и смелым,
И как небо весеннее - цвет его глаз.

Я не знаю, о чём он мечтал в сорок первом,
До того, как война оборвала мечты.
Я всегда так хотела. Ах, как я хотела
Подарить в День Победы ЖИВОМУ цветы!

В этой братской могиле все они породнились,
А мечтали вернуться обратно домой.
Но они нас любили. Как они нас любили!
Не родившихся, будущих - заслонили собой...

            *************

Защитникам Отечества.

Их нет на страницах FORBES.
В Книгу Рекордов Гиннесса
никто имена их не внёс.
Богом
               в  с в я т ы е   
                записаны.
На Небе  героям честь.
Награды и обелиски -
на совести тех, кто здесь
читал послужные списки.
И не пытайтесь стереть
ложью проблески совести!
"За други своя умереть -
нет выше воинской доблести!"

        ---------------