Юный скрипач

Золотоволосая Мэри
Все струны расшнурованы
И грубый флажолет...
Ты пуст всегда и скованный!
Играешь сколько лет?...

Ужасно, мрачно сгорбившись
Стоишь ты и дрожишь,
Но скрипкой своей новою,
Ты всё же дорожишь...