Титаны

Михаил Токарев
Титаны ушли. На осколках империй
Остались вчерашние слуги - рабы.
Теперь их восторги ничем не измерить,
Теперь они славно порушат гробы.

Нет сладостней мига дорвавшись до власти
Отдать с наслаждением первый приказ.
И жирный кусок уж не вырвать из пасти:
"Теперь это наше и только для нас!"

Недаром с далёких столетий известно,
Что лучший хозяин рабов - бывший раб.
Он будет блюстить свою власть повсеместно,
Он будет корпеть от утра до утра.

А нам остаётся слегка улыбнуться,
Что б веры ростки поскорее взошли
И знать, что однажды Титаны вернутся,
Они ведь всего лишь на время ушли.