Я бы, вышел

Муратов Иван
Ни любви...
Ни вперёд движения,
В голове одни миражи.
Телепрограмма, с позапрошлого месяца,
Грустно в пыли лежит.

Из окна панорама скудная,
Только поле...
Грязная лужа...
В голове вереница мыслей нудная:
-нужен?...
-не нужен?...
-не нужен...
-НЕ НУЖЕН!!!

Вот опять я лежу на кровати,
Смотрю в истыканный шурупами потолок из гипсокартона,
Вспоминая о милом прошлом, в коробкЕ из стекла и бетона...
И оно же меня ждёт завтра,
Или может быть через месяц...
Так пуста голова моя стала внезапно,
Ни мыслишки в ней не месится...
Как-то странно...
Противно даже...
встал с кровати,
пошел к окну...

-Почему не десятый?

-Ну ПОЧЕМУ не десятый!?

Я бы вышел...
а может вспорхнул...