Песня о Медведе

Александр Конотопцев
Песня написана по событиям фрагмента триллера Э.А.Нетесовой "Забытые смертью".

ПЕСНЯ О МЕДВЕДЕ
Hm                G
Выгнали медведя из его берлоги
Em                F#
Выгнали – он жил, и не знал тревоги
  H                G
Выстрел покатился эхом по тайге
    D                Em             F#
Кровь бежит ручьями по его спине.

Он собрался с силами. Совершил рывок
Прямо на охотника! И вцепился в бок!
Дёрнулись ресницы и глаза закрылись
На его макушке уши опустились…

И охотник рядом кровью истекал
Что в последние минуты жизни вспоминал?
Было жаль ему медведя? Да конечно нет.
Почему? На это нам не найти ответ…
07.09.2009.