На стихотворение Владимира Кициса

Наталья Довженко
Ты чушь порола – и дублировала фразы,
Мы шли под бестолковкою-Луной,
Романсов не было – но был кошачий вой,
Он разносил любовную заразу,
И ветер подметал осколки наших слов,
И дождь смывал обиды расставаний,
И ночь осенняя была сама Любовь,
Пришедшая немного с опозданьем...

Владимир Кицис
 
***
Я чушь порола и виляла задом,
Ты шёл за мной, не поднимая глаз.
Смотрел НА ТАЛИю, и то, что рядом
Тебя вводило в сладостный экстаз.

Как похотливый кот за мною крался,
Сквозь дождь, увидев яркую Луну,
Ты всё забыл и с нею заигрался
Оставив на ветру меня одну.

Я растерялась, глупо заморгала,
Ревела, не удался бенефис.
Зачем же на тебя, Нарцисс, запала!

Ты оглянись, я выполню каприз.
Пусть не смогла услышать мадригала,
Без предисловий сделаю стриптиз.