Вся жизнь - борьба!

Иван Пискун
Вся жизнь - борьба. С утра,.. после обеда
Сначала с голодом, когда пожрёшь - со сном
И только вечер маленькой победой:
Сто пятьдесят и Люське ...ход конём.

Я не хочу быть лучшим на заводе,
Не тянет стройкой северной рулить
Хочу домой, чтоб при любой погоде
Без нервов, в восемнадцать приходить.

Ни олигархом не хочу, ни депутатом,
Ни космонавтом, ни в милиции служить
Я не хочу больным быть, но богатым -
Хочу в гармонии, нигде не гадя, жить.

В Союз писателей не надо, в Стихи.ру
Интрижки там плести, сбиваясь в стаи
Я лучше выспавшись - зарядку поутру
И на завод, задорно напевая.

Душой не хочется и совестью кривить,
За блага бОльшие в курятнике толкаясь
Хватает мне на "выпит", "закусить"
И от того всё время улыбаюсь.

Придёт черёд и рядом закопают,
Что депутата, что меня - в одну земельку
ЧервЯкам пофигу, они не различают
Сожрут обоих, как ребёнок карамельку.

А вот душе, когда анкету вручит
Апостол Пётр в таможне, перед Раем!..
"Не состоял - ", "Не привлекался - ", "Не обучен - " -
Прочерк...
И только птичку, где "Умеренно бухаем - V "

С душою олигарха - тут сложней:
Её и близко Пётр к воротам не подпустит
За то, что от пороков и страстей
Трещит по швам... В Аду пусть воду мутит.