Моей Анжелике

Нэлли Иванова
Грустно мне... грустно…И очень серьёзна я.
Доченька милая, ты уже взрослая.
Четырнадцать лет…А как будто мгновение.
Радости наши…печали…решения…

Были секреты и наши фантазии…
Когда за одно, а когда разногласия…
Ведала ты мне про то, что приснилось…
Ночи и дни о тебе я молилась.

Всё до поры нас с тобою касалось…
Время пришло, и теперь ты призналась
В радости вязчей, что вдруг народилась –
Принцесса моя впервые влюбилась…

Вечером как-то поведала маме ты,
О сердце… и мальчике - кем оно занято…
Со мной поделилась надеждами…планами…
Что сердце твоё не только лишь мамино…

Но знала всегда и верю сегодня я
В час, когда чувства, душа так не модные,
Наши друг к другу тепло и внимание
Только украсят сердец понимание.

Разные мы, но родные и близкие…
Кланяюсь искренне счастию низко я.
Первым мгновением…первой минуткою
Стала ты сердцем моим…незабудкою.

Ангел мой дивный, девочка милая!
Счастье моё, с колыбели хранимое…
Осени тёплой дыхание помню я…
Ты светом явилась, добром и гармонией.

Бог одарил тебя разумом, милая,
Искренним сердцем и сказочной силою.
Радуюсь я…Ты мудрее… моложе…
Верь в себя, девочка! Верь в то, что сможешь…

Жизнь твоя, солнышко, полною чашею
Счастья полна будет пусть. Будут краше
Сильный характер и внешние данные.
Это богатство дороже приданного.

Я же и в прошлом и в настоящем,
В будущем тоже тебе предстоящем
Буду с тобой, пока Бог мне позволит
Здесь. А потом, там где солнце восходит…