Экватор жизни

Ирина Валерьевна Соловьева
Экватор жизни... много или мало?
Судьба сказала: “Выбирай скорей,
Ждать боле не могу, прости, устала,
Пора, определившись, стать мудрей”.

Экватор середина меж разлукой,
Когда еще есть выбор, мелкий шанс,
Когда в кулак сжимая свои руки,
Возможно, сделать жизни реверанс.

Когда до смерти дни считая, длишься,
Вытягивая жизнь в спагетти сам,
Ты обречен на жизнь уже без смысла,
Разбив ее на части пополам.

Что, середина канула в былое?
Жизнь как игла в стогу, что не найти?
Зачем забыл ты в истине простое:
Не разбивать на части власть мечты.