Лакмусовый ангел

Михаил Кутхумпа
бывает стиль в изгибах тонкого двуличия
сжимающих мембран междоусобья
меж двух личин скорбящего единства
при жизни на посмертное отрочество

весь путь невзгод пропитан тяжким вздохом
нанизан на восход двух тысячный закат
и все как будто бы знакомо
полесья, церкви, звон в колоколах

с поклонами приют на босу ногу
обдуманный поступок скоротечно
наверняка по жизни и загубленный
а может быть, возможно, и дань небу

мой тихий ангел бравого безумства
стяжают токи новых поворотов
ты приходи и приноси свой стяг
мы будем думать, думать вдоволь

и тризна будет под момент сугубый
как небо вниз спускало капли слов
по жизни лакмус, говорит, возможен
и не возможен, если видишь только нос.