Полгода. Полнолуние

Ольга Шевелева
1.
Мамка, я помню, как ты не любила,
Чтоб падал в комнату лунный свет.
Теперь вовсю на твою могилу
Он льется – а занавесок нет…
2.
Вот случай проплакаться. Детки ушли в  кино,
Теперь, так и знай, прошляются до зари.
Теперь тебя ни одна душа все равно
В пустом дому не услышит, ори – не ори.
А может, одна душа и услышит, да?
Ведь ты же помнишь эти слова ее:
«Не плачь, дочурка, я буду с тобой и тогда!»
Прикинь, каково ей слушать твое вытье!
А я в присутствие мамкино верю всерьез,
Я часто чувствую: это ее рука!
К тому же рыданьям мешает короста слез
Присохших. Содрать бы ее, да не знаю, как.
Полгода уже одна – чай, привыкла теперь?
Глазами на милой карточке задержись…
Конечно, поплачь о любой из своих потерь,
Но только тихонько, ладно?
И спать ложись.