Уходя, я сжигаю мосты

Наоми Гидон
Уходя, я сжигаю мосты,но не рву твоё старое фото.
Я иду сквозь завесу из слёз и не верю, что это всерьёз.
Уходя, заметаю следы.Если вдруг и найдёшь меня ты-
Это буду не я,а моё отраженье на глади стеклянной воды.

Уходя, я срываю с тебя, все маски, в которые рядишься ты.
Вот уже показался твой истинный лик,но это не ты,а какой-то старик...
Уходя, я забуду дорогу назад,к сожжённому домику на холме,
В котором остались твои глаза.Когда-то, они были дороги мне.
                17.10.97.