Доколе

Валерий Срибный
                "Русскому поэту" всея Литвы
                на его же пасквиль...

Тебе?.. и оппонировать?!..- мне тошно.
Но если бьют, нельзя не закричать,
когда строкою грязною, подложной
пытаются заставить замолчать.
Какую правду?!.. Ты - и правда?! Браво!!!
Ты - и Россия?!! Лепет наглеца!
Паяц, Петрушка с орденом за право
носить под маской два ли, три лица.
А дальше просто смех! И не впервые -
под Шиллера, шельмец, решил "косить"?
"...отстрочены минуты роковые..."
О, Господи! Как бред такой сносить?!
Но ПУШКИНА, паяц, не тронь, зазорно.
Ты
   первый
          в "зелень бронзы"
                и плюёшь...
ОН - памятник воздвиг НЕ-РУ-КО-ТВОР-НЫЙ,
а ты, "поэт", народ куда зовёшь???
Какая "чернь"? - ты, сбрендивший от злобы,
какой "скулёж"?
             Где "коллективный визг"?
Врача скорей!
            Да только помогло бы.
Укусишь ведь - и в том огромный риск.
Тебе уже мерещится и "сперма,
что спьяну Аполлон в тебя пролил..."
Не смог ты отыскать на вечер стерву,
за то в объятья бога угодил.
"Клубится внекультурное пространство..." -
Вот тут ты прав, и сеешь его ты -
Когда в мозгах поэта дилетантство,
не вырастут в дерьме таком цветы.

Жмеринка - Кобрин - Цюрих
09.07.10.