Ода свободе

Динар Абдуллов
Рой глупых бесполезных мыслей,
Без смыслов слов, надежд и верований,
Потерянный в тумане вектор жизни,
А жизнь овеяна обманом…

Но разорвать бы цепь,
                что так скрутила руки,
С горящим факелом в душе бежать,
И бить все стекла, все,
                что так привыкли,
Луч света ложью преломлять.

И даровать свободу
                всем осколкам,
Посыпать им неровный
                и истоптанный асфальт,
Вздохнуть всей грудью:
                « Как же здорово!
Прямой и яркий луч надежды ощущать!


Но пройденный наш путь всем дорог,
И память подвигов былых
              нам важно сохранить,
И верить в чистоту всех наших идеалов,
Чтоб стекол звон нам вновь не лить…