А, кажется, ещё вчера...

Ясон Ру
Сплетает черное на белом
Сеть паутинок  свет луны
И кажется, что в мире целом
Всё засыпает до весны.

И сад  каким-то стал суровым
В нём нет весёлых птичьих стай
И прежний яблоневый рай
Пустынным стал и не знакомым

Так просто б миг перевести,
Остановить на цифре  восемь
Пока, листвой кружится осень
Пока ещё нет десяти…


Летят с деревьев письмена-
Заметки об ушедшем лете
А, кажется, ещё вчера
Был самый длинный день на свете.