Не сдавайся!

Юрий Устюжанин
Небосклон   потемнел, и как будто назло
Полоса неудач, и тебе не везло.
Боль свою и тоску ты поглубже упрячь!
Этот страшный пройдёт камнепад неудач.
               
Вроде легче, но снова придавит тебя
То болезнь, то беда, то лихая судьба.
Ты не ной, не стони и открыто не плачь!
Всё с собой унесёт водопад неудач…
               
Осень лист уронила на волос седой,
Год за годом грозится всё новой бедой,
Ты свой пыл остуди, будь не слишком горяч!
Горечь всю разнесёт листопад неудач…
               
Наступила зима,  ты голодный, замёрз,
Поневоле завоешь, как брошенный  пёс.
Но хвостом не виляй, им тебя не запрячь!
Ты снесёшь этот злой снегопад неудач…
               
И покажется вдруг, что уж жизнь прожита,
И что близко совсем роковая черта.
Не сдавайся, не гнись! Сколько б ни было бед,
Жизнь осыплет тебя звездопадом побед!