Вечный жид

Андрей Столыпин
 
В любимом каменном
Пространстве.
В кирпичном царстве.
В нищем барстве.
В убранстве тусклом.
И в ухарстве -
Нежданный...
И живой…
Лишь прошлым.
Незванный,
Но неукоснимый.
В нем оживаю.
Хоть непрошен.
Но не всегда же
Быть незримым?
Я не живу.
И я живу.
Одновременно
Было с будет.
Я не могу просить
О чуде.
Я чуден сам
Необъяснимо.
Я вечный жид.
Я мягкий камень.
Я ледяной поток.
 и пламень,
Разящий!
Ранящий!
Ранимый...
Когда-то слепленный
Из глины…
 
Я есть…
Я здесь.
Я не сдаюсь.
Мне просто некому
Сдаваться.
Я не могу не оставаться.
Я вечный жид!
Я остаюсь…
 
В любимом каменном
Пространстве.
В кирпичном царстве.
В нищем барстве.
Я не исчезну,
Не вернусь.
Я вечно здесь.
Я остаюсь…