грусть

Ольга Свободная
он извлекал божественные звуки
из недр испорченных рояля,
а я вплетала в косы струн
стареющего контрабаса
цветы из тлеющих портьер…
из-за поникшего угла слезливо,
осиротевши, пела скрипка,
и штопал дыры в прорези окна
теперь немой потертый барабан.
в пыли пюпитр ноты перелистывал
уныло, безразлично...
хрипела флейта, присмерти орган,
контрафагот терял рассудок,
расплакавшись, седел кларнет…
аккордеон пытался что-то выжать,
но поперхнулся, подавился…
он так устал… и я уже не та…
в концертном зале уж полвека пусто…
мой музыкант,
      сыграй в последний раз,
             мне так смертельно грустно…