я читаю чужие жизни...

Нола Санти
Я читаю чужие жизни
Так, как-будто своей мне мало,
Так, как-будто я - наблюдатель.
Как от  этого я устала!

Отчего же мне жить не хочется
Своей интересной ЖИЗНИЮ?
Так банально мое одиночество
Стало чем-то почти обыденным.

Я читаю чужие жизни
Слово к слову, страницу к странице.
Словно книги чужие судьбы
Я на полки кладу пылиться.

Я читаю, а жизнь проходит,
На ладони тускнеют линии.
Кто-то пишет мою историю,
Но страницы смывает ливнями...