Небо опять в бирюзовых прорехах

Максим Разин
Небо опять в бирюзовых прорехах,
И говорят, что у них там приют –
Этих, что в светлых и лёгких доспехах
Пьют свой нектар. А, быть может, – не пьют.

Кто их поймёт – тех соседей, что выше?
С теми, кто снизу – знакомы всегда,
Это у них ваши беглые мыши,
Топот, потоп, по колено вода…

Те, что над вами – желают успехов.
Или пророчат – да кто их поймёт –
Этих, что в лёгких небесных доспехах?
Их же в расчёт Госкомстат не берёт…

Пусть в нас прилично броженья и хляби,
Лирики, эпики, пьяной возни…
Может, виновны российские бабы
В том, что соседствуют с нами они?

Только я слышал – и им не до смеха,
Тем, кто свой хлеб за границей жуют –
Парни в крылатых небесных доспехах
В странах тех очень давно не живут.