Молитва

Владимир Снегин
За то, что вновь душе моей
светло и странно,   
как будто снег    
кружится непрестанно;
за шум в полдневных городах,
реки изгибы,
звезды дыхание впотьмах -
за все спасибо.
За нежность, ревность,
радость, страх -   
за все, что было -   
пылало золотом
в кострах
и пеплом стыло...
За ту одну,
с которой дни 
веков дороже.
Спаси ее и сохрани.
Спасибо, Боже.