Мыльная опера

Вадим Розов
Ложь застряла в этом мире,
Словно вошь в дегтярном мыле.
Затаилась, ждёт-пождёт...
Конюх лошадь мыть ведёт.
Мыло тает на работе,
Вошь мечтает о свободе.
Ржёт во сне ей рожа рож:
Видеть лошадь значит ложь.
Мир в трудах что лошадь в мыле,
Кая мчит за милей мили.
В гриву ей вцепилась вошь,
К седоку у ней свербёж.
Что, наездник? Зачесался?
Сел на ложь — вот и попался.