Память

Песни Неведомого Мира
Спадает цветность. Гаснут кадры дней
На пленке памяти оставшись в черно-белом
Их старит время, делая темней,
И силуэты вытертые блекнут.

Что было там, под слоем черноты?
Где вакуум скрывает "ноль" отсчета...
И мысль бежит (не терпит пустоты)
По мостовой беспамятством мощеной...

Как узник памяти ищу к спасенью путь,
На ощупь пробираясь в коридоры,
Чтоб неизвестное свое - себе вернуть!
Как выход отворить сундук Пандоры...

И там где тайна вдруг открылась мне
Я пробудился ото сна во сне.