Когда любовь уходит...

Мария Борисова-Ипокрена
Когда любовь уходит болью сердца
И в голове немыслимый трезвон,
Сомнений плети бьют со всех сторон
И зарево обид горит за тайной дверцей.

Когда любовь уходит, не моли…
И не зови её порою странной,
Когда внезапно трепетно-желанной,
Вдруг улыбнётся в призрачной дали.

Она ушла… Бегу! Зову! Кричу…
И душу отравляю искушеньем.
Бескрайним, как Вселенная, моленьем…
А может, принимаю и молчу.
07.09.09