Осеннее

Ифр Ит
В тот день, когда расправила крыло
Над городом шальная непогода,
Огнеподобной осени в угоду
Упавших листьев гору нанесло.
Свершился рок, настал и их черёд.
Лежат они недвижно у дороги,
И, кто захочет, вытирает ноги.
А, если кто не в духе, просто пнёт.
И, ведь, ещё, казалось бы, вчера
Вечерний ветерок надеждой веял,
И небо было как-то голубее,
А зелень ослепительно бодра.
Тянулись вверх весёлые листы
И ласково шептали  ближе к ночи,
И укрывали тех, кто спать не хочет,
От чуждых глаз и мира суеты.
Мгновенье, и отважных листьев рать
В неравной битве с холодами пала,
Развеяна по миру как попало,
Обречена в забвеньи умирать.