Январь

Марина Ермолова
Бессонной мути есть имя.
Ты – имя бессонной мути...
Январь. Замерзает иней
На столбике алой ртути.

Твои без оглядки ночи.
Январь застыл полусловом.
И холодно было очень
Тогда. А сегодня – снова.

Сто раз заблудились в упреках.
Сто рек переплыть – не преграда.
Сейчас отпустил на свободу –
Вчера разобрал до распада.

Сегодня ты гений и гордый –
Рискуешь нарваться на глупость.
Не нужно отращивать бороду:
В тебе брода нет, и не будет.

Ты машешь синими птицами,
Я их желтым дном касаюсь.
Меня загибаешь ресницами –
Гляди: я не сопротивляюсь.

Март 2005