Типа благотворительность

Пересмешкина
Буржуин подпольный Вася Канарейкин
Любит возле церкви раздавать копейки.
 
Щедрою рукою сирым да убогим...
Сам себе казался он почти что Богом.

Сам себе казался добрым и великим,
Маслом на иконах в церкви светлым ликом.

И, утратив меру, раздуваясь важно,
Нищему калеке кинул рупь бумажный.