Осенняя скрипка

Андрей Саар
Посвящяется Алексею Колесникову,
музыканту и поэту.
================================

От летнего птичьего смеха,
От светлого звона листвы
Осталось смущенное эхо
В дебрях сухой травы

Осень губами терпкими
К стволам березовым льнет,
Где-то там за пригорками
Скрипка ее поет

Бреду, печали не ведая,
Ногой приминаю мхи,
И сам себя  – исповедую
И сам – отпускаю грехи...