Уменье видеть пустоту

Михаил Токарев
Уменье видеть пустоту
Довольно странное желанье,
Но как ещё поверить в ту,
С кем встречи нет, одно прощанье.

Любовный призрак - дар Луны -
Открыл обманчивость улыбок.
Мы заблуждениям верны
Неисправляемых ошибок.


Уменье видеть красоту
Довольно мрачная картина.
Её как вещь приобретут
И выцветят на половину.

И поседеет полотно
Оставив боль воспоминаний,
И будем мы глядеть в окно
На всю бессмысленность желаний.


Уменье понимать людей
Довольно грустная затея.
Средь самых образных идей
Невыполнимая идея.

Понять того, кто сам себя
Из года в год не понимает,
Кто всей душой любовь храня
В себе любовь же убивает.


Уменье видеть пустоту...