Бессонное лето

Либерий
Помнишь белые ночи июня?
Мы гуляли с тобой до утра…
Тёплый ветер застенчивый, юный
С нами весело в салки играл…

А потом – впечатлением ярким
Это время доныне горит –
Был июль нескончаемо жарким,
Мы не спали с тобой до зари.

Угасали и страсти, и краски,
Но всё ближе мы были с тобой.
Звёздный август рассказывал сказки
Под неспящей луной голубой.

Пролетело бессонное лето…
Осень, тёмные ночи ведя,
Убаюкивает до рассвета
Нескончаемой песней дождя.