А мне бы туда, в те луга заливные

Сергей Кувшинов
А мне бы туда, в те луга заливные,
Где бегали вместе когда-то с сестрой.
Там нам улыбались цветы полевые,
Манили озера прозрачной водой.

Из стен городских в мир большой и прекрасный,
В зеленое море некошеных трав,
К такому простому ребячьему счастью
Вели нас тропинки приокских дубрав.

Но главное крылось, наверно, не в этом,
Не в пении птиц, не в журчании вод:
Ни много ни мало - на целых полметра
Был выше тогда голубой небосвод.