Снова ночь

Серж Власенко
Снова ночь...
Зажигает город свечи-фонари,
Мягкий свет
Льёт в моё окно печальная луна.
Чем помочь,
Если чувства жар никак не отгорит?
Где ответ,
Чтоб сорвалась этой боли пелена?


Беглый взгляд,
Суетливо-равнодушная толпа,
Пара слов-
И опять нас разделил людской поток,
Тополя...
Белым пухом падал летний снегопад...
Унесло
Ветерком, письма нетронутый листок.

Дальний гром,
Тронул стёкла редких капель поцелуй,
Сонный кот
Опрокинул недопитое вино,
Ипподром...
Кони мчат куда-то в призрачную мглу...
Далеко...
Исчезая за туманной пеленой...

Явь и сны.
Всё смешалось так, что и не разобрать.
По пути
С одиночеством в намеченый предел...
Смех весны
Принесёт тебе лишь только боль утрат.
Не войти
В одну реку дважды как бы не хотел.