Отчалившая Русь. Куликову

Михаил Левашов
Пусть будет то, что будет.
Со всем я соглашусь.
Пускай нас всех рассудит
Отчалившая Русь.
Пусть на пути к изустью
Корягам нет числа.
Родному захолустью
Хвала! Хвала! Хвала!

Хвала большой деревне,
Где жил и прадед мой;
И гордому форштевню
Над матушкой-Невой,
Где муза под колонной
В обнимку со щитом
Слепой и полусонной
Хранит и этот дом.

Лети, лети, не бейся,
Мой недобитый стих!
Дым по небу развейся
У берегов иных.
Я верю - опочину
В не самый лютый год,
Когда пройдёт стремнину
Колёсный пароход.