Бабье лето

Полина Маратова
Бабье лето, ты возьми меня с собой,
Постучи негромко в низкое окошко,
Я надену то, что будет под рукой,
И присяду посидеть совсем немножко.
Мы пойдём вдвоём, куда проляжет путь,
Пусть нам в спины тычут пальцами зеваки,
Пусть отыщут, в чём нас можно упрекнуть,
Пусть помашут кулаками после драки.
Бабье лето, у тебя печаль в глазах,
Но на сердце - ни обиды, ни укора,
Ты умеешь превращать унылый прах
В золотые звенья тонкого узора.
Может быть, и я такому научусь,
Не пуская в сердце горькое смятенье,
И тогда к вам обязательно вернусь
Невесомой золотистой тенью...
   Дунет ветер, понесёт листву,
   Словно нимб, над каждой головою,
   Это будет значить - я живу...
   А пока я дверь на стук открою.