Позволь, я сотру ночи слезные

Игорь Трушин
Ты смотришь глазами болезными,
И   что-то сдавило в   груди.
Все  кажутся дни бесполезными,
Жжёт  холод бессонной  ночи…

Позволь, я сотру ночи  слезные
Платком не увядших цветов,
И дни окроплю позолотою
Листвой   белоствольных садов.

Поспевшею   ягодой свежею
Целебную силу вдохну
И лучик веселый с надеждою
Средь ночи направлю  к окну.

Я вымету все твои горести
Ветрами с морей, из лесов.
В осенней  украшенной  повести
Проснется  средь угля любовь.

Оттают слезинки застывшие,
Улыбка вновь губы зажжет.
Слова: «я люблю жизнь»,  забытые
Рука на листке вновь черкнет.

И хлынет вчерашней порошею
Из уст  заразительный  смех…
Цвети,  улыбайся хорошая,
Не скоро нам выпадет снег.