Простить, и отправиться в осень...

Николай Андреевич Ральников
        "На  пороге  ветер  заждался  меня
         На  пороге  осень - моя  сестра"
               
         В. Цой 


Средь  камня,  стекла  и  металла
Навстречу  живому  мазку –
Туда,  где  листвой  разметало
Мою  городскую  тоску,

Осенняя  близится  пажить.
Коснусь  потаённых  небес.
И  голос  всевышний  укажет –
На  чьей  стороне  перевес.

Откликнется  эхо  в  дремучем,
Зашторенном  сердце  моём.
(Видать  до  конца  не  умучал,
А  значит, -  ещё  заживём!)

Вдохну  (да  поглубже)  прохладу,
Смахну  дождевую  слезу,
И  можно  лететь,  и  не  надо
Гадать – что  творится  внизу.

Обиды  былые  забросить,
Оставить  для  ближнего  хлеб,
Простить…  и  отправиться  в  осень,
К  покою  и  счастию  мне  б…