Если б боги жили на земле!?

Сана Токарев
Если б боги жили на земле!?
То религии б вообще не стало.
И не верили б, что где то в далеке
Тот Великий дал земле начало.

Если б я бы был одним из них,
Пусть не я... а все были б богами
Пусть фантастика - скажите что я псих!
Но представьте, что бы было с нами?

Все желания бы вопреки судьбе
Исполнялись б сразу и на месте,
Каждый думал б только о себе,
Ни о ком, ни о любви и ни о чести.

Но про людей нельзя здесь не учесть
Их особенность одну в отличии от бога:
Можем думать мы о том, что есть
Сравнивая с тем что быть, могло бы.
08.09.09