двигаюсь сквозь радугу

Юлия Ботнева
реал и я

Двигаюсь сквозь радугу… на потрепанной всеми ветрами тачке… серой, как асфальт, только асфальт не серый, а золотой.. потому что навстречу светит солнце…не вижу дорогу… светит солнце…слепящее солнце… а я не могу носить очки от солнца… я не могу носить очки от солнца!!!!!!
Сегодня весь день идет дождь..серый, как асфальт, под вечер он стал золотым, потому что светит солнце…радуга во все небо. Я видела радугу сегодня во все небо.. я двигалась сквозь нее, кажется сквозь нее… «ладно, пока, мне в облака…» радио… да нет у меня радио… «я знаю о том, что будет потом…» поют мальчики и девочки… просто мальчики и просто девочки… «пока, мне в облака…».. двигаюсь сквозь радугу…
На дороге что-то или кто-то… это что-то лежит… тряпка… слишком большое для тряпки… приближаюсь… слишком большое для тряпки… собака… большая желтая собака с перекошенной мордой… кровь… собака… душат  слезы.. ком в горле… собака с перекошенной смертью мордой… кто-то сбил собаку… «ладно, пока, мне в облака»…
Радуга ярче… «я  -пес, увидевший радугу, просто другие псы не верят мне…»…(вспомнилось) может быть он тоже видел радугу…но ему никто  никогда не поверит…
Двигаюсь сквозь радугу… «ладно, пока, мне в облака…»..."я знаю о том, что будет потом...после дождя..."
и я - пес, увидевший радугу... а мне поверят??? после дождя...