Забавы

Михаил Токарев
Начинаются забавы
После кризисного дня.
Отхлебнув любви отравы
Ты забудешь про меня.

Разошлись пути - дороги,
Перелистнут календарь.
Водопады и пороги
Той поры уже не жаль.

Нам обоим станет легче,
Если позабудем всё.
Слишком давит груз на плечи,
Мы его не донесём.

И пускай не воротится
Прошлых радостей уют,
Песню будущего птицы
С новым смыслом пропоют.


Не пытайся оглянуться
На прошедшие года,
Стоит в них лишь окунуться
И застрянешь навсегда.

Зарастёт травою поле,
Затуманят небеса.
Есть у прошлого неволя,
А в грядущем чудеса.

В ожиданьи новой встречи
Подари себе мечту.
Жизнь калечит, время лечит,
заполняет пустоту.

И в предчувствии забавы
После кризисного дня,
Отхлебнув любви отравы
Кто-то вспомнит про меня.