Бабье лето - это не пустяк!

Нина Тиллиман
Бабье Лето - это не пустяк!
Завлекло собой, очаровало...
Знать, придумал человек-чудак,
Оттого, что лета было мало!

Оттого, что не доцвёл июнь,
Оттого, что август день огранил,
И сейчас сентябрьский каламбур
Пестротой осенней сердце ранил.

Нет, не разгуляться налегке,
Наступают новые заботы...
Лишь грибов отменных в туеске,
Звездопадов новые полёты...

Круг за кругом, год идёт на "нет"!
Что же означает Бабье Лето?
Это женской осени расцвет,
Это - благодарность за рассветы!

Всё не загадаешь наперёд,
Не заглянешь в завтрашнее лето,
Просто - это новый поворот!
Что ж, спасибо жизни и на этом!