Тебя задумала

Оля Алёшина
…Вчера  казался мне мятежным,
И дерзостью речей не волновал мне душу.
И от того мой путь казался бренным,
Устои бытия, казалось, не нарушу.
Дав волю себе в чувствах, и игре воображенья,
В себе пытаюсь я найти ответ -
Как бы  извлечь себя из безвременья,
И как из сна мне сочинить сонет.
Увы! Тебя я, не поняв, и, думая,
Что дал свои ключи и коды,
…Тебя… задумала я…
                ***
…Событьями в судьбе я измеряю годы…